Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеНичный " МАНДАРИН"

Просмотров 2071, оценка 4.8 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (48.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (96.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.2%) | Мандариновые корки цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 47°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 13.3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37.7 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 6
    0
    1. бладбахер 2017-06-06, 19:20
    как так у меня теряется 7 литров на все про все.у вас даже нет не сливаемого остатка и сусло при остывании не уменьшается,брух всякий.почему три литра только теряется?
    0
    3. AlexWinkel 2017-06-06, 19:31
    думаю два момента. кипячени только час. раньше кипятил 90 минут упаривалось сильнее.
    И второе я не снимаю фильтр систему и при сливе еще использую внешний фильтр ( сито). Поэтому брух сливаю практически до "суха".
    Ну и еще я не сливал из ЦКТ, по моим расчетам наверное литр еще потеряется, потом скорректирую выход в рецепте.
    0
    2. бладбахер 2017-06-06, 19:27
    сколько в ферментер сливаете?
    0
    4. AlexWinkel 2017-06-06, 19:33
    примерно 30 -31. точно скажу через неделю.когда разолью в тару.
    0
    5. бладбахер 2017-06-07, 06:00
    карбоните в кеге или в бутылке?
    0
    6. AlexWinkel 2017-06-07, 09:14
    В цкт . Карбонизирую когда как захочется. Или праймером или CO. Затем через Пегас разливаю в бутылки.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход