Примечание:
Факт варки
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (13.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (65.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (1.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
4 кг (5.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (3.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
2 кг (2.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 72 кг (94.7%)
Сахаросодержащие:
4 кг (5.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4 кг (5.3%)
Хмель:
200 гр (18.9 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (13 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
400 гр (5.7 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 900 гр (37.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 83.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3135 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 156 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 10 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: 8 мюних + 2 овёс + 20 воды)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 10 мин. (Прим.: долить 10 воды)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: + весь пэйл и 2 мюниха)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: + спец. солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 180 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 122.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 223.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Факт варки
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3135 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 156 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 10 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 180 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 122.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 223.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей