Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

После ночной

Просмотров 1018, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lancer00

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 31.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. ХУДАК 2020-10-08, 13:09
Я тоже люблю варить после ночной good
0
2. Lancer00 2020-10-08, 13:43
После ночной варится вкуснее :D
1
3. Alexandr00 2020-10-30, 10:01
Варил по-вашему рецепту ,получилось супер, спасибо.
0
4. Lancer00 2020-10-30, 10:10
Думаю попробовать добавить лактозы побольше, пожалел в этот раз :) и думаю попробовать шоколадный сыпать перед нагревом на мэш аут ;)
0
5. masya25 2020-11-02, 16:38
1.Можно ли вместо лактозы использовать мальтодекстрин? 2. Как по телу получается пиво?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 16:43
Без лактозы молочный стаут просто перестанет быть молочным. Будет сытным, тягучим, но не молочным.
0
7. masya25 2020-11-02, 16:52
А "молочный"- он привкус молока имеет? Или чисто из-за лактозы так назван? Я изучаю рецепты, готовлюсь к варке темного, пока бродит светлое, смотрю- кто геркулес добавляет, кто рис... В идеале- сладкое плотнотелое НЕ крепкое (4-5%), горечью 10-15 хотелось бы получить.. И правда, что его (темное) выдерживать надо хотя бы 2-3 месяца? Заранее благодарю за ответы ваши!
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 17:15
Если уж буквально, вкус вареной молочной сыворотки или вкус сгущенного молока, растворенного в воде, чтоб было немножко только сладко.
Мальтодекстрин сладости не прибавляет, он прибавляет плотность телу, т.е. густоту и сытность. Многие считают, что тело - это остаточная сладость. Остаточная сладость это недоброд, но он тоже имеет место для определенных стилей.
Насчет геркулеса - это овсяный стаут, он отличается по вкусу от молочного стаута. Овес дает шелковистость на языке, стаут кажется мягче.
Рис даст чисто сбраживаемые сахара, т.е. если в засыпи рис, это равносильно просто добавлению сахара. Это позволяет облегчить тело (доля несбраживаемых сахаров в общей структуре сахаров уменьшается), но это так же приведет к росту алкоголя.
Чем темнее пиво, тем дольше времени требует для выдержки. Чем крепче пиво, тем дольше времени требует для выдержки. В случае имперского стаута так и вдвойне дольше (и крепкое, и темное).
0
9. masya25 2020-11-02, 17:20
Спасибо огромное! Все теперь более чем понятно! Буду пробовать)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход