Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пьяный Боцман
Просмотров 148 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 68.8 IBU
Цветность: 40.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (34.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (20.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (97%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (2.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел. Всего: 0.2 кг (2.8%) Хмель: 200 гр (68.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 200 гр (68.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л Параметры варки Эффективность варки: 71.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 159
Любопытных: 94
Пивоваров: 65
andore , Юрий39rus , CergeyN , Umkahindi , sirius2272 , Angor , ReZuS , Gradus38 , SuvaloFF , Si1 , zandriynik , СергейСТ , Cherny , Olegakot , Doks , opanas , Dimitros , Nafanja , soaran88 , Vater , Нахал , Org , СерБ , su_life36 , mixo82 , Tedi , Alex-001 , temavor_73 , Freewa1ker , Anest , DrakeK , RayDonovan , andrys , Ikedia , MFX , ikk , Pavelfromcrimea82rus , AndreyOkarin , Krolik209 , Asteria , viking_vologda , Vasil , АнтонТ , BillyJohns , nsv0403 , Zermatt , sveloga , Alexkol , goldennn21 , stan , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары