Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Туманных Холмов

Просмотров 9336, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Пиво Туманных Холмов Автор: Spellex
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Spellex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 22.4 SRM  (44.1 EBC)
Примечание:
За основу брал рецепт книжный "Английский портер whitbread"

Жженый и шоколадный молим отдельно и добавляем в конце затирания. Я ещё планирую в воде комнатной температуры настоять сутки до варки.

Переделал всё! Пока результат меня не устроит, буду химичнть с рецептом.

Если найду фагл то попробую его еще потом отдельно

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (71.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.9%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (5.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 2.53 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (22.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 5 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 22 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 12.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.75 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.11 (4.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 24

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Parvik 2019-01-06, 16:25
    Ну как пиво? получилось?)
    0
    2. Spellex 2019-01-06, 16:54
    Еще только месяц прошел. Вкус пока не раскрылся, месяца через 2 попробую, тогда опишу
    0
    3. sibep 2019-02-17, 12:15
    Но это же не РИС. Это банальный грузчик на 11Р.
    Тут уже не про раскрытие речь идёт, а про ожидание что исправится.
    Не уверен, что с такой НП стоит ожидать лучшего с выдержкой. Будет водянисто и квасно.
    Нее?
    0
    4. Spellex 2019-02-17, 12:17
    Так и есть. Пустоватое. Пиво под еду, надо будет мелано и овсянку подкиывать
    0
    5. Agent003 2019-07-23, 22:28
    Не указано время мальтозной паузы...
    0
    6. Spellex 2019-07-24, 06:36
    С нее стартовал, и начинал нагрев
    0
    7. ViktorP 2022-01-28, 02:20
    Ну что? Добил по итогу рецепт то?)
    0
    8. Vint707 2022-10-24, 14:44
    поддерживаю вопрос, или направьте на рецепт хорошего портера))
    0
    9. Spellex 2022-10-24, 15:02
    Привет, смотри "Топ завсегда" на сайте, там собраны хорошие рецепты. Я скорее по стаутам
    0
    10. Vint707 2022-10-24, 19:37
    Ок, можно и стаут)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход