Примечание:
Вода (6,2x4) 24,8
абсорбция 6,2
испар.(14%) 4,0
———————————
ИТОГ: 35,0 Заторная вода 26,0 (мин для Ладоги с 6 кг солода)
Промывная вода 9,0
До кипа. (35,0-6,2) 28,8
После кипа (28,8 -14,5%) 24,6
Несливаемый остаток (Ладога) 4,0
Партия до брожения 20,6
Отделение сусла для карбонизации (20,6-1,9) 18,7
Отделение осадка в процессе брожения (кон. ферментер) 1,0
Партия в конце брожения (17,7+1,9(шпайзе)) 19,6
Ферментация 12 дней
Стоимость «проекта»:
ингредиенты - 2067.00 ( магазин МирБир)
вода - 370.00. (Aqua fontana, Санкт-Петербург)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (48.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (32.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (99.9%)
Хмель:
95 гр (31.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 95 гр (31.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода (6,2x4) 24,8
абсорбция 6,2
испар.(14%) 4,0
———————————
ИТОГ: 35,0 Заторная вода 26,0 (мин для Ладоги с 6 кг солода)
Промывная вода 9,0
До кипа. (35,0-6,2) 28,8
После кипа (28,8 -14,5%) 24,6
Несливаемый остаток (Ладога) 4,0
Партия до брожения 20,6
Отделение сусла для карбонизации (20,6-1,9) 18,7
Отделение осадка в процессе брожения (кон. ферментер) 1,0
Партия в конце брожения (17,7+1,9(шпайзе)) 19,6
Ферментация 12 дней
Стоимость «проекта»:
ингредиенты - 2067.00 ( магазин МирБир)
вода - 370.00. (Aqua fontana, Санкт-Петербург)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей