Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Петровский стаут

Просмотров 1108, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24.6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Corruptionist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 33.6 SRM  ()

Примечание:
Вода (6,2x4) 24,8
абсорбция 6,2
испар.(14%) 4,0
———————————
ИТОГ: 35,0 Заторная вода 26,0 (мин для Ладоги с 6 кг солода)
Промывная вода 9,0
До кипа. (35,0-6,2) 28,8
После кипа (28,8 -14,5%) 24,6
Несливаемый остаток (Ладога) 4,0
Партия до брожения 20,6
Отделение сусла для карбонизации (20,6-1,9) 18,7
Отделение осадка в процессе брожения (кон. ферментер) 1,0
Партия в конце брожения (17,7+1,9(шпайзе)) 19,6
Ферментация 12 дней

Стоимость «проекта»:
ингредиенты - 2067.00 ( магазин МирБир)
вода - 370.00. (Aqua fontana, Санкт-Петербург)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 95 гр (31.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 95 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 24.6 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 18-08-2018, 18:13
    Пивоварня Бавария ?
    0
    3. 18-08-2018, 18:18
    Варю на Ладоге...
    0
    4. 18-08-2018, 18:40
    Я смотрю просто на эффективность 64-65 стабильно так?
    0
    5. 18-08-2018, 18:47
    Получается,что так.... Процент эффективности в конструкторе рецепта устанавливается автоматически, а вот НУВ и КУВ выставляю по итогам замера
    1
    6. 18-08-2018, 19:13
    А во время пауз вручную не пробовали перемешивать? У меня на 5 процентов поднялась.
    0
    7. 18-08-2018, 19:28
    Хорошее решение! Я ещё не совсем разобрался во всех нюансах. Как говорится, нет предела совершенству... )))
    1
    8. 18-08-2018, 19:40
    Мне самому подсказали, во время пауз перемешивать.Хотя немцы на браумастере даже промывают холодной водой.
    1
    2. 18-08-2018, 18:15
    Ладога!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход