Примечание:
Клон рецепта Patrick Bells
Варка запланирована на 08.02.2025
На момент создания рецепта еще не определился окончательно какие буду использовать дрожжи. В прошлый раз в один бродильник внес US-04, в другой T-58. Скорее всего в этот раз так же сделаю 2 вида, хочу еще попробовать М42. Так же в отличие от оригинала добавлена рисовая лузга, так как в прошлую варку намучился из-за хлопьев- бункер забило наглухо))
На фото стаут предыдущей варки по каноничному рецепта автора
UPD. Варка состоялась 08.02. Варил пиво без бункера, решил попробовать с фальшдном. Как и в прошлый раз была проблема с фильтрацией, но намного проще. Дрожжи в итоге использовал Т-58, базовый солод Курский пейл эль (перестраховался и сделал еще белковую паузу). Карбонить буду СО2
Ингредиенты
Зерновые:
8.8 кг (62.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (21.3%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
0.6 кг (4.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
0.4 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в конце затирания.
0.3 кг (2.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.1 кг (100%)
Хмель:
70 гр (32.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (7.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (40.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 521 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 9 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Клон рецепта Patrick Bells
Варка запланирована на 08.02.2025
На момент создания рецепта еще не определился окончательно какие буду использовать дрожжи. В прошлый раз в один бродильник внес US-04, в другой T-58. Скорее всего в этот раз так же сделаю 2 вида, хочу еще попробовать М42. Так же в отличие от оригинала добавлена рисовая лузга, так как в прошлую варку намучился из-за хлопьев- бункер забило наглухо))
На фото стаут предыдущей варки по каноничному рецепта автора
UPD. Варка состоялась 08.02. Варил пиво без бункера, решил попробовать с фальшдном. Как и в прошлый раз была проблема с фильтрацией, но намного проще. Дрожжи в итоге использовал Т-58, базовый солод Курский пейл эль (перестраховался и сделал еще белковую паузу). Карбонить буду СО2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 521 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей