Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жемчуг Тихого океана

Просмотров 3822, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Жемчуг Тихого океана Автор: Josh Weikert
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Рецепт по рекомендациям статьи "Свари свой лучший Вит".
Не варил и сварить будет трудно, поскольку:
- кислый солод у меня не появлялся;
- дрожжи редкость (и в Мастере немыслимая цена, выкидывающая пиво за планку 100 р/литр);
- хмель редок.
Поиск и замена - к обсуждению.

Сбраживать при 19 гр.С, на вторую половину повысить до 22 гр.С.
В качестве реального применения теории варил по рецепту "Белое безмолвие"

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 9 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 40 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 3.8 мг/л, Сульфаты: 5.2 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 11
    -2
    1. sibep 2017-08-09, 17:14
    Замена кислого солода  обсуждалась
    -2
    2. sibep 2017-08-09, 17:34
    Дрожжи 3944 у  lovky  можно заказать.
    -2
    3. sibep 2017-08-09, 18:02
    Хмелю Pacific Jade предлагаются в альтернативу Nelson Sauvin и  Wimea  (мнение  Castle Malting)
    0
    4. Админ 2017-08-10, 09:10
    -2
    5. sibep 2017-08-11, 18:27
    Дам ссылку на первоисточник рецепта ТАМ  много интересного в комментариях.
    -1
    6. sibep 2017-12-19, 12:08
    Свари свой лучший Вит

    Варил с учётом этого рецепта и вышеуказанной и  Белое безмолвие
    Подновляю ссылки и рецепт под глубоким впечатлением от снега, идущего уже третью неделю. Мой двор и 200 м дороги обошлись мне при очистке ночной порции в 6 часов работы.
    -2
    7. sibep 2018-05-08, 13:16
    Реальная варка, приближенная к рецепту -  Чистый Вит
    -2
    8. atom63 2018-09-14, 19:03
    слабо верится ,что варка реальная,как и наличие в красноярске хмелей пацифик джейд! рецепт тупо содран !
    -3
    9. sibep 2018-09-15, 06:01
    Если реплика относительно этого рецепта - в примечаниях есть ответ.

    Если это относительно рецепта на который я дал ссылку - то там тоже всё есть.

    atom63 не ленитесь ставить заглавные буквы, правильно применять запятые и .. С каких пор точка заменена на восклицательный знак?
    А ещё есть разбивка текста на абзацы.

    Правила русского языка для того и поддерживаются, что понимать, что читаешь и осознавать что пишешь.
    0
    10. alhimenka 2019-08-29, 11:39
    как хмель Пацифик Джейд (Н. Зеландия) показал себя?
    -2
    11. sibep 2020-01-19, 14:00
    Не варил рецепт. В примечаниях это есть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход