Примечание:
Вместо жженого ячменя использую ячку. Обжариваю на сковороде до характерного коричневого цвета с подгорелостями. Хмель использовал обычно перле до тех пор пока не приобрел килограмм EKG. И хочу заметить что почему то с перле получалось вкуснее. Сейчас стоит бродит вторая варка на EKG если опять не понравится буду использовать перле не взирая на каноны. Очень вкусное пиво, покупая импортный овсяный стаут сразу вспоминается этот.
Ингредиенты
Зерновые:
8.1 кг (43.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (14.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.35 кг (7.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.405 кг (2.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
5.4 кг (28.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.81 кг (4.3%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 18.76 кг (100.1%)
Хмель:
150 гр (27 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 150 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 682 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 40.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 100.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 80 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо жженого ячменя использую ячку. Обжариваю на сковороде до характерного коричневого цвета с подгорелостями. Хмель использовал обычно перле до тех пор пока не приобрел килограмм EKG. И хочу заметить что почему то с перле получалось вкуснее. Сейчас стоит бродит вторая варка на EKG если опять не понравится буду использовать перле не взирая на каноны. Очень вкусное пиво, покупая импортный овсяный стаут сразу вспоминается этот.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 682 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 40.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 100.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 80 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей