Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
35 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
17.5 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
5.4 кг (7.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3.5 кг (5.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
3 кг (4.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
5.6 кг (8.0%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 70 кг (100%)
Хмель:
500 гр (18.0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
250 гр (7.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 750 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 2625 млрд. дрожжевых клеток: 26.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 287.5 л. | Размер партии после кипячения: 250 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2625 млрд. дрожжевых клеток: 26.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 131 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 287.5 л. | Размер партии после кипячения: 250 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей