Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (71.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.8 кг (14.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (22.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (29.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Карафа Тип 3 вносится в затор перед переходом к мэш ауту)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей