Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный как ночь

Просмотров 864, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Темный как ночь Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VRGroup

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
-1
1. sibep 2020-01-25, 17:06
Не.., Типа и по типу  - это против Правил публикации
0
2. vakh 2021-01-06, 21:50
А почему такая высокая карбонизация 2,78? По стилю карборизация должна быть не сильная. Тоже хочу сварить и карбонизировать углекислотой.
0
3. VRGroup 2021-01-07, 13:42
Пробовал делать по калькулятору карбонизации стилей портер,стаут не понравилось ,на мой вкус мало газов, делаю как евро лагер и по верхнему приделу, в кеге достаточно не удобно ловить давление,некогда не знаешь сколько возьмет в себя пиво,перешел на  ЦКТ, могу сказать примерно что бы попасть в стиль портер,стаут,держите давление в кеги 1.2 бар при температуре 7-10 градусов, трясите его мин 20-30, пока не перестанет поступать СО2 в кегу, поставте на пару дней(а лучше недельку,для созревания)  в холодильник,за эти дни пиво возьмет в себя еще СО2 в итоге должно получится 0,8 бар,
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-07, 18:34
Болтанки кеги - для нетерпеливых. Трех суток для принудительного карбона вполне достаточно, просто периодически включать подачу газа, в первые сутки часто, потом реже. По мере поглощения углекислоты толщей пива, давление в кеге будет падать. Вот и подаем дополнительный газ в виде добавки. На третьи сутки при очередных включениях газа, разница давлений почти не ощутима. Значит карбонизация закончилась.
0
5. vakh 2021-01-07, 22:03
То есть если я оставлю на неделю подключеный баллон давлением в соответствии с калькулятором и температурой пива в кеге, то будет все ок?
У меня возник вопрос в связи с тем, что в большинстве рецептов стаутов и портеров при принудительной карбонизации завышено давление.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-08, 00:22
Я не оставляю надолго баллон подключенным, как бы хомуты не затягивал, но где-то подсекает газ, а это потери. Достаточно 5-минутных сеансов на слух, ведь и так слышно, газ внутри булькает или уже нет. Опять же из опыта: делаю карбон на 10-15% сильнее, так как при отрыве бутылки от разливного крана немного газа теряется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход