Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (58.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (7.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (7.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (11.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (2.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.6 кг (2.1%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
1 кг (3.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.4%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (4.8%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 99.6 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 29.2 кг (100%)
Хмель:
80 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 150 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1246 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 102.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 166.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 134.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
8.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1246 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 102.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 166.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 134.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей