Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.4 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.2%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2.5 кг (52.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1 кг (20.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (6.3 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.2 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.8 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 135 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Состав воды:
Кальций: 70 мг/л | Магний: 40 мг/л | Натрий: 40 мг/л | Сульфаты: 40 мг/л | Хлориды: 40 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 54.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 14.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 40 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 135 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Состав воды:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 54.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 14.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 40 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей