Примечание:
Первый опыт. Фильтрация шла ужасно.
За основу брали рецепт http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/ovsjanyj_staut/2-1-0-127
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (36.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (36.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг
Хмель:
20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 37.0 мг/л | Хлориды: 23.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 75 °C 10 мин., 78 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 8 л. воды (25 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 13 %
Первый опыт. Фильтрация шла ужасно.
За основу брали рецепт http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/ovsjanyj_staut/2-1-0-127
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 75 °C 10 мин., 78 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 8 л. воды (25 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 13 %