Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (2.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.1%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (60.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.57 кг (11.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.97 кг (100%)
Хмель:
15 гр (19.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (7.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей