Примечание:
Реинкарнация рецепта "Тёмная сторона овса". Попытка уменьшить солод во вкусе и добавить кофе, шоколада и сладости.
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (56.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (23.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.3%) | Роастед Барлей (Великобритания) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (14.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (10 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 111 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 15.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
85 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Реинкарнация рецепта "Тёмная сторона овса". Попытка уменьшить солод во вкусе и добавить кофе, шоколада и сладости.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 111 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 15.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей