Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка по чёрному

Просмотров 808, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Овсянка по чёрному Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 59.5 SRM  (117.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (44.4%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (11.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (11.1%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (22.2%) | IREKS - Шоколадный / Chocolate (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 5 кг (11.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 45 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 110 гр (23.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 110 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1710 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 85 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 222.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Brassic
      НП: 1.047  КП: 1.012  АЛК: 4.7 %  IBU: 25.0
      Цвет Joe Black
      НП: 1.068  КП: 1.015  АЛК: 7.3 %  IBU: 30.9
      Цвет Brick-a-brack
      НП: 1.047  КП: 1.012  АЛК: 4.7 %  IBU: 25.5
      Цвет Cloud 1
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 6.8 %  IBU: 27.1
      Цвет Monkey business
      НП: 1.061  КП: 1.019  АЛК: 5.7 %  IBU: 21.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход