Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Овсянка Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lucky_777

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 26.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (81.1%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (3.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
  • 0.25 кг (3.4%) | Viking Malt - Кара Кристалл 150 / Cara Crystal 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Предварительно отварить.
  • 0.25 кг (3.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (3.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.3 IBU) | Саммит / Summit (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (10.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 35 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  23-03-2021, 17:26
    Откровенный недоброд. Пиво будет сладким.
    0
    2. 23-03-2021, 17:30
    Планировал сбросить До 1.17, но что-то брожение не продолжается.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход