Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

От молока к рису

Просмотров 991, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

От молока к рису Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): самогонщик

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077 (18.5 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 37.7 SRM  (74.3 EBC)
Примечание:
пиво получилось плотное. начальная плотность 18%. на карбон поставил при плотности 6%. декстроза из расчета 8-9гр на литр. почему то в кеге получилось сбалансированней, но это мое мнение и оно немного отличается от общего. Одна девушка сказала, что напоминает горький шоколад. в общем советую ..... варите и пейте на радость себе и другим.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (68.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (14.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18.5 кг (90.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (4.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 кг (4.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.1 IBU) | Блю Нортен Бревер (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 50 гр (7.1 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 130 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 837 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 64.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 86.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 470 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Paf11 2023-07-05, 20:30
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход