Ингредиенты
Зерновые:
6.1 кг (73.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.23 кг (2.8%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
0.68 кг (8.2%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
0.23 кг (2.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.2%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.8%) | Шоколадный светлый (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (93.4%)
Сахаросодержащие:
0.55 кг (6.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.6 кг (6.6%)
Хмель:
45 гр (17.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
40 гр (13.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (39.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 135 гр (70.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.09 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.09 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: