Примечание:
Темный, насыщенный, прожаренный эль с небольшой ноткой овса. Очень нежное пиво на вкус. Жена в восторге. Стойкая пена, по цвету кремового цвета. Напоминает вино, густое и по стенкам растекается как масло. По сладости овсяный стаут находится между сухим и сладким. В этом пиве используется овес вместо лактозы. Он обеспечивает слегка кремовое ощущение и многогранный вкус. Овес обладает легким вкусом и ароматом жареного зерна, похожим на горький шоколад. Из-за этого аромата финал становится более сухим. Тонкий фоновый фруктовый или земляной характер брожения и хмелевые нотки дополняют характер этого стиля. Бродило 8 дней, карбонизация 8 дней. Две бутылки оставил, попробую через пол года. Надеюсь станет еще благороднее. Одно из лучших стилей, которое когда либо пробовал.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
0.4 кг (6.2%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (99.8%)
Хмель:
26 гр (27.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 26 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Темный, насыщенный, прожаренный эль с небольшой ноткой овса. Очень нежное пиво на вкус. Жена в восторге. Стойкая пена, по цвету кремового цвета. Напоминает вино, густое и по стенкам растекается как масло. По сладости овсяный стаут находится между сухим и сладким. В этом пиве используется овес вместо лактозы. Он обеспечивает слегка кремовое ощущение и многогранный вкус. Овес обладает легким вкусом и ароматом жареного зерна, похожим на горький шоколад. Из-за этого аромата финал становится более сухим. Тонкий фоновый фруктовый или земляной характер брожения и хмелевые нотки дополняют характер этого стиля. Бродило 8 дней, карбонизация 8 дней. Две бутылки оставил, попробую через пол года. Надеюсь станет еще благороднее. Одно из лучших стилей, которое когда либо пробовал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей