Примечание:
Варка 01.03.2020
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (49.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.4%) | Кристалл 200 (Финляндия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (3.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.12 кг (100%)
Хмель:
27.86 гр (10.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (10.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22.5 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
237 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 01.03.2020
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей