Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нуки

Просмотров 1563, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kalashman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 39.6 SRM  (78.0 EBC)
Примечание:
Получился на мой взгляд отличный овсяный стаут. За основу зерновых ингредиентов был взят рецепт Black Sun - Овсяный стаут от pzzl, за что ему огромное спасибо! В следующий раз попробую сварить поплотнее!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (31.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (31.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (5.0%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (5.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (6.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (15.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.19 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (6.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 41 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 19.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 16.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход