Примечание:
Получился на мой взгляд отличный овсяный стаут. За основу зерновых ингредиентов был взят рецепт Black Sun - Овсяный стаут от pzzl, за что ему огромное спасибо! В следующий раз попробую сварить поплотнее!
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (31.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (31.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (5.0%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (5.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (15.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.19 кг (100%)
Хмель:
7 гр (6.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 41 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 19.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 16.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получился на мой взгляд отличный овсяный стаут. За основу зерновых ингредиентов был взят рецепт Black Sun - Овсяный стаут от pzzl, за что ему огромное спасибо! В следующий раз попробую сварить поплотнее!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 19.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 16.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей