Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milk Stout V1

Просмотров 1721, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Milk Stout V1 Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bagels

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 29.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 15
0
1. Bagels 2018-11-21, 12:55
Сегодня попробовал, вкус шикарный, хотя разлил я его только 4 суток назад ! Рецепт однозначно имеет право на жизнь !
0
3. qbzqbz 2018-11-21, 13:11
Фото бы, описание вкуса, аромата... Какая консистенция пены, её стойкость
0
4. Bagels 2018-11-21, 13:20
Фото выложу позже. Во вкусе преобладает кофейно-шоколадный вкус и хмелевая горечь. Но не стоит забывать что это пиво простояло на карбоне всего 4 суток. Хмелевая горечь уйдет 100%. Но вот что порадовало, так это отсутствие вкуса жженки и мягкий суть сладкий полнотелый вкус  !
0
2. qbzqbz 2018-11-21, 13:10
Когда шоколадный вносил? Прямо на 72°С  или сразу после паузы 67°С  ??? т.е. нарев до 72°С проходил уже с шоколадным
1
5. Bagels 2018-11-21, 13:25
Исключительно декстриновая пауза + Мэш аут. Пострадал немного цвет, стал ближе к 25 SRM. Но зато нет вкуса жженки.
0
6. qbzqbz 2018-11-21, 13:42
Вот это хорошо, что нет вкуса жжёнки. Возьму на заметку
0
14. Beerviderchi 2018-11-21, 20:30
шоколад, чтоб без жженки и в цвет попасть еще как вариант, добавляй на промывку
0
7. qbzqbz 2018-11-21, 13:46
Тоже себе собираю рецепт сладкого стаута, только без лактозы. Точнее уже собрал, купил всё..  Варить на днях планирую
0
8. qbzqbz 2018-11-21, 13:47
Инфы крайне мало кто выкладывает с описанием результата, а нюансов то куча..
0
9. Bagels 2018-11-21, 13:51
Я сам еще в начале пути пивоварения. Чем тебя лактоза отталкивает и о каких нюансах идет речь ?
0
10. qbzqbz 2018-11-21, 13:59
Варю не только для себя, а лактоза не всем может подойти по медицинским показаниям.. поэтому без неё.. 
А из нюансов, например в какое время добавлять шоколадный солод, и как это влияет на вкус/цвет
0
12. Bagels 2018-11-21, 14:02
Пришел к тому, что базу прогоняю с 40с до 67с, а специальный солод добавляю только на 72с.
0
13. qbzqbz 2018-11-21, 14:05
т.е. фактически с постоянным равномерным нагревом без как таковых пауз. Или всё-таки при достижении паузы остановка нагрева на эти 10 мин?
0
11. qbzqbz 2018-11-21, 14:00
А вообще я сам не так давно этим увлёкся, около года всего. И при каждой варке что-то новое осознаётся
0
15. ToxaIzChelnov 2020-02-07, 21:01
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Что значит охлаждение 15 мин, подскажите, пожалуйста, новичку?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход