Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний 2021

Просмотров 1247, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 34.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. sveloga 2020-11-25, 12:34
Варка 25.11.20
Плотность до кипа 14.5
15 мин до окончания кипения до лактозы 15
В бродилку ушло с лактозой 16.2
0
2. sveloga 2020-12-02, 16:12
Неделя на брожении. Снял с осадка. Кп 6.2
0
3. dron55 2020-12-06, 16:08
0,01кг лактозы всего?
0
4. sveloga 2020-12-06, 16:27
См. Примечание в начале.
600г лактозы.

Сейчас разливать на карбон буду.

Странная штука, пиво мутное получилось. Сусло было нормальное, а после брожения мутное.
У товарища точно так же было именно с молочным стаутом. Разные рецепты, разные дрожжи, только лактоза из одного магазина. На нее подозрения у меня...
1
5. sveloga 2020-12-20, 08:50
9 дней на карбоне, 4 дня в холодильнике.
Получилось вполне достойно. Сладость в наличии, в меру. Запах в первую очередь бисквит, потом шоколад и кофе. Жженка есть но не выпирает во вкусе. Тело полное. Хмель не достаточно сбалансирован, но это дело времени.
Вот только пена не достаточно стойкая.

https://youtu.be/x-Nt_aMBX9c

25го дек вторая дегустация. Думаю будет отлично.
0
6. sveloga 2021-01-05, 16:25
Не шедевр, но вкусно.
Если буду повторять, то хочется добавить кофе и какао.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход