Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний 2021

Просмотров 390, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 34.3 SRM  ()

Примечание:
Лактозы 600г. В рецепте не указал, что бы путаницы с плотностью не было.

До добавления лактозы плотность была 15, после добавления 16.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (99.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.01 кг (0.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.01 кг (0.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 59.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 25-11-2020, 12:34
    Варка 25.11.20
    Плотность до кипа 14.5
    15 мин до окончания кипения до лактозы 15
    В бродилку ушло с лактозой 16.2
    0
    2. 02-12-2020, 16:12
    Неделя на брожении. Снял с осадка. Кп 6.2
    0
    3. 06-12-2020, 16:08
    0,01кг лактозы всего?
    0
    4. 06-12-2020, 16:27
    См. Примечание в начале.
    600г лактозы.

    Сейчас разливать на карбон буду.

    Странная штука, пиво мутное получилось. Сусло было нормальное, а после брожения мутное.
    У товарища точно так же было именно с молочным стаутом. Разные рецепты, разные дрожжи, только лактоза из одного магазина. На нее подозрения у меня...
    1
    5. 20-12-2020, 08:50
    9 дней на карбоне, 4 дня в холодильнике.
    Получилось вполне достойно. Сладость в наличии, в меру. Запах в первую очередь бисквит, потом шоколад и кофе. Жженка есть но не выпирает во вкусе. Тело полное. Хмель не достаточно сбалансирован, но это дело времени.
    Вот только пена не достаточно стойкая.

    https://youtu.be/x-Nt_aMBX9c

    25го дек вторая дегустация. Думаю будет отлично.
    0
    6. 05-01-2021, 16:25
    Не шедевр, но вкусно.
    Если буду повторять, то хочется добавить кофе и какао.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход