Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (72.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (93.9%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (6.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
Всего: 0.6 кг (6.2%)
Хмель:
30 гр (13.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
60 гр (22.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (44 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.3 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.3 °P) | Испарение: 15 %