Примечание:
Закисление йогуртом
Ингредиенты
Зерновые:
0.45 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (44.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (5.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.9 кг (100%)
Хмель:
4 гр (10.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Olav Sverre Gausemel - Гаусемел | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.2 л. | Испарение: -5.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
30 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закисление йогуртом
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.2 л. | Испарение: -5.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей