Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ночное рандеву
Просмотров 142 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 36.8 IBU
Цветность: 30.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (70.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (87.7%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (12.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.7 кг (12.3%) Хмель: 30 гр (4.7 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (32.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 55 гр (36.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 230 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 81
Пивоваров: 49
Alsashok , GoodCat , andrew200010 , Cder , extrimer , su_life36 , gmn63 , dolias , RayDonovan , Lukass6627 , Kost9nich , AndreyOkarin , Gradus38 , Org , vlad222 , Tedi , digg , BillyJohns , Валера65 , oooоооhboy , Dimitros , Alex-001 , david227 , Chister , Olegakot , shatox , Ivars , maybeat , Вар , yurchan , Nik_MEDOED , mixo82 , FAQstrot , Kosta , Alexandr_Sib , shtopor048 , DrakeK , Владимир56 , YaroslavKa , Cherny , серега89 , SuvaloFF , Alexkol , Vasil , Umkahindi , serg66 , Санкционный_хмель , Vinokur-Lobnya , CergeyN
Сегодняшние пивовары