Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночная вахта

Просмотров 1188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Ночная вахта Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 33.4 IBU    Цветность: 31.4 SRM  (61.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (63.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1.5 кг (15.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 40 гр (27.6 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (33.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Лондон (Англия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Darkangel 2018-04-15, 11:56
    А хмеля то чего пожалел то?
    0
    3. Zel-13 2018-04-16, 21:11
    Так всё в стиле у него по горечи, а хмелевой вкус и аромат тут не нужен, это не американский стаут.
    0
    2. skal 2018-04-15, 21:26
    а сколько нужно было?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход