Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночная фурия

Просмотров 732, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EkaBrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 37.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (68.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (6.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.8 кг (93%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Внесение засыпи)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 15-12-2019, 23:58
    Как на фоне тёмных солодов корица проявилась?
    0
    2. 09-01-2020, 11:40
    Я не заметил, возможно мало было.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход