Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В стиле бельгийских монахов (triple)

Просмотров 2167, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить

В стиле бельгийских монахов (triple) Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): wk911

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 14
0
1. Pachan 2020-06-03, 19:28
Кукуруза? Оч. сомнительно...
0
2. wk911 2020-06-03, 19:32
Возможно, но в одном из англоязычных рецептов фигурировала. И на этикетке в составе тоже.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-03, 22:11
Эти дрожжи М21 не для блонда, а для вита/бланша. Аттенюацией они слабы и профиль не такой яркий. Вам трапистские дрожжи нужны. И закладка кориандра 1 г на 40 л это ппц как мало, вы его не услышите. Нужно хотя бы 0,3 г/л, т.е. на ваши 40 л - 10-12 г.
0
4. wk911 2020-06-03, 22:35
Спасибо за подсказку, с дрожамми промахнулся. В местной лавке более подходящие только S-33. Как думаете, Алексей,подойдут? Также интересно Ваше мнение по поводу ячменя ( на оригинальной этикетке присутствует).
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 01:02
С-33 я бы охарактеризовал как похожие на кёльшевые, только с низкой аттенюацией. У них чистый профиль с умеренными эфирами. Они подходят для шотландцев, для блонд-элей. Для биттеров британских 33-им не хватает эфирности. А для бельгийцев - у 33-х нет пряных эфиров и фенолов. 
Насчет несоложки в бельгийском блонд-эле, коммерцы просто гонятся за снижением затрат. Даже традиционный сахар - для них уже дорогой ингредиент. В засыпи должен быть пилс, сахар и светлые карамельные или арома солода. Можно мюнхена немного добавить, какой-то карамельки с цветностью 50-100, только не выходить за верхнюю границу цветности, блонд все таки. Для бельгийцев главное - дрожжи. Они даже малый процент несоложки типа кукурузы или ячки замаскируют.
0
8. wk911 2020-06-04, 09:27
На счёт дрожжей наверное лучший выбор это wlp500-545, но они не доступны мне сейчас. Из того что есть -М31. Как они на Ваш взгляд?
p.s. Несоложенку заменил.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 11:16
О, трипплевые - прожерливы, у них по паспорту 85% аттенюация, по какой схеме не затирай, до 85% добродят. А нам нужна аттенюация пониже. Аббатские М47 (Мангрув) и ВЕ-256 (ферментис) подходят полностью, еще норм Трапикс В19 (Бульдог). И температуры брожения не превышайте 22о. А то профиль получится не для блонда.
0
10. wk911 2020-06-04, 11:19
К сожалению эти дрожжи сейчас тоже недоступны :(
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 11:24
Тогда варите триппль. Не заморачивайтесь вы с этим клонированием. Меняйте стиль на триппль и почитайте за особенности стиля и ингредиенты.
0
12. wk911 2020-06-04, 12:01
Так?
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 12:37
Вполне. Триппли сбраживать при 21-23о. Если в помещении 19-20о, то сусло само поднимет температуру до 22-23. 
Только объем партии после брожение - описка - должен быть меньше 30 л. У вас партия - 30 л, а в ней еще брух с белком минимум 2 л. Так же убираем дрожжевую жижу после брожения - 1 л, останется 27 л. Отберем 2 л на праймер, и объем партии после брожения будет не больше 25 л. В параметрах праймера НП и КП выставите как и в общем сусле НП и КП. Доработайте рецепт и удачной варки.
0
14. wk911 2020-06-04, 13:26
Спасибо! good
-1
6. sibep 2020-06-04, 06:09
Нумерация рецептов не соответствует требованиям правил публикации.
И клон оформляется через стиль Клон, а не декларацией в названии.
0
7. wk911 2020-06-04, 09:24
Исправился, спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход