Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (14.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (67.8%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.6%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.8%) | Жженый (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 16 кг (90.3%)
Сахаросодержащие:
1.7 кг (9.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.7 кг (9.6%)
Хмель:
120 гр (57.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 220 гр (66.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 761 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 9 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.06 л/кг) | Промывная вода: 29.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 60.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
3.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.3 °P); КП = 1.018 (4.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 761 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 9 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.046 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.06 л/кг) | Промывная вода: 29.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 60.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей