Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нефть

Просмотров 2083, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Нефть Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097 (22.9 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 11.1 %    Горечь: 58.9 IBU    Цветность: 48.2 SRM  (95.0 EBC)
Примечание:
Использовали дубовые бруски, вымоченные в роме, для выдержки в отдельной таре. 4 литра разлили по бутылкам без дуба.Плюс, добавили немного рома в тару на выдержку. Планируем держать в районе 3х-4х месяцев

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (73.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.37 кг (3.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (2.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.7 кг (95.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (4.4%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4.4%)

    Хмель:
  • 48 гр (58.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 48 гр (58.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.04 л (гидромодуль 2.37 л/кг) | Промывная вода: 14.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.29 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 24.8 %
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход