Примечание:
Использовали дубовые бруски, вымоченные в роме, для выдержки в отдельной таре. 4 литра разлили по бутылкам без дуба.Плюс, добавили немного рома в тару на выдержку. Планируем держать в районе 3х-4х месяцев
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (73.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.37 кг (3.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (9.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9.7 кг (95.4%)
Сахаросодержащие:
0.45 кг (4.4%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (4.4%)
Хмель:
48 гр (58.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 48 гр (58.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.04 л (гидромодуль 2.37 л/кг) | Промывная вода: 14.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 26.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 24.8 %
Использовали дубовые бруски, вымоченные в роме, для выдержки в отдельной таре. 4 литра разлили по бутылкам без дуба.Плюс, добавили немного рома в тару на выдержку. Планируем держать в районе 3х-4х месяцев
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.04 л (гидромодуль 2.37 л/кг) | Промывная вода: 14.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 26.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 24.8 %