Примечание: Конечная плотность теоретически будет выше 3% точно. Пэйл эль и венский смешал что бы приблизиться к английскому солоду. Ростед барли на мой взгляд самый правильный солод для черноты без жжёности. Хлопья для бархотистой текстуры, тот же "ЧИТ". Кристал даёт хорошую пену, проверенно, без горечи карамельного.
Ингредиенты Зерновые:
5.1 кг (30.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 741 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 51 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 70.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 121.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 96 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 103 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: