Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный стаут Восточный Кент

Просмотров 2594, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Молочный стаут Восточный Кент Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Egor_Snow

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. artchet 2020-02-25, 13:23
Про дрожжи все верно говорите, самому нравятся. Но попробовал как-то молочный стаут сварить на них. Они сначала долго не заводились, а потом активно бродило 10 дней. До тех пор пока не перелил во вторую емкость. А, когда созрело, появился деффект во вкусе. Как будто вкус полыни или какой-то горькой травы. Так и не понял в чем причина. Это было впервые, когда испортил пиво. И вот через несколько месяцев решил повторить. Вчера розлив делал попробовал, опять горечь. Делал по такому же рецепту на других дрожжах, все нормально. Не могу понять в чем причина.
0
2. Egor_Snow 2020-02-25, 14:26
На выходных как раз разливал этот стаут. В самом начале после установки на брожение гидрозатвор на следующий день начал строчить как из пулемёта, потом спустя еще сутки активность заметно уменьшалась и уменьшалась. И уже на 2-3 сутки ГЗ практически молчит. Но это же не говорит о том что брожение окончено, оно продолжается с малым выделением СО2. Я обычно на брожении выдерживаю 2 недели, карбон делаю паймером, затем разливаю. После внесения праймера в сбродившее сусло оно простояло на оживлении часа 3-4 и только тогда я начал розлив. Заметил такое явление, что при розливе сусло снова начало бродить и была прям плотная пенная шапка. На вкус я его не пробовал. Те же самые симптомы были и на прошлых 3-х варках стаута на этих же дрожжах. Плотную пену и повышенный карбон я списал на характерные свойства для стаута. Так что ничего негативного именно об этих дрожжах ничего сказать не могу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход