Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (64.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
1.7 кг (27.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг
Хмель:
37 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
12 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %