Примечание:
Сварил 04.02.2021
Плотность пепед кипом - 11,5
Плотность перед добавлением лактозы - 12
Начальная плотность - 15%
Конечная плотность - 5,6%
Утром спустя 12 часов уже бродит во всю)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (90%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.9 кг (10%)
Хмель:
30 гр (13.3 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (6.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 63.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем темные спецсолода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 04.02.2021
Плотность пепед кипом - 11,5
Плотность перед добавлением лактозы - 12
Начальная плотность - 15%
Конечная плотность - 5,6%
Утром спустя 12 часов уже бродит во всю)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 427 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей