Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочная река безлунной ночью (в представлении Малевича)

Просмотров 753, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Молочная река безлунной ночью (в представлении Малевича) Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 39.1 SRM  ()

Примечание:
Понятно, что вместо Пильзнера должен быть Пэйл, но за отсутствием горничной... Обе плотности повышены намеренно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (38.4%) | Lycos - Пилз / Pils (Словакия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (22.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.9%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.25 кг (3.3%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (6.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.75 кг (89.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (10.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 0.8 кг (10.6%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 95 мин.
  • 32 гр (7.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (1.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 26 гр (7.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 95 мин.
  • Всего: 75 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 7.9)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  20-10-2021, 23:40
    Не превращайте название в сочинение на вольную тему.
    0
    2. 24-10-2021, 22:05
    Вот так вот... Почти 3 года название устраивало, а теперь вот "... сочинение..."
    Некоторые уточнения по варке.
    1. Вместо Жатецкого использовал дикий шишки с фиг знает какой альфой. От фонаря приравнял его к Жатецкому. Зато свежий, собранный неделю назад и уже высушенный.
    2. К удивлению, в НП попал - 14.4.
    3. К специям еще добавил 2 звездочки бадьяна.
    4. Дрожжи первой генерации.
    5. Выпитый пробник НП порадовал - чувствуются горечь хмеля, сладость, кофе, шоколад и приятное сочетание специй.
    0
    3. 14-11-2021, 00:38
    Перелил на карбон. КП - 9,3. crazy Я, конечно, предполагал недоброд, но такой жесткий... Ладно, зато будет питко и мягко. Калькулятор показал 3% алко, плюс 0,3% даст еще карбон. Нормально. Главное, чтобы бутылки не порвало. Насыпал декстрозы по 8 г/л. Надеюсь, все будет хорошо. Брожение - 11 дней при 20-23 градусах. Потом неделя "колд краш" в сарае. Дрожжи легли ровно и хорошо слилось. Во вкусе превалируют кофе с шоколадом. Сладости, как по мне - маловато, лактозы надо поболе. Ждемс созревания.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход