Примечание:
Молодое пиво буду переливать на вторичку в два ферментера и задавать для эксперимента в один кофе, а в другой какао (см. Ингредиенты). Цель сравнить, что лучше себя проявит в молочном стауте: кофе или какао. Высказывание ваше мнение в комментариях.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
9.5 кг (70.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (11.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.6 кг (4.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.6 кг (4.4%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 12.5 кг (92.5%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
1 кг (7.4%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (7.4%)
Хмель:
70 гр (21.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 606 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Кофе натуральный свежесмолотый (Мокко или Арабика) | Внесение на вторичное брожение.
100 гр | Какао натуральный молотый (Красный октябрь) | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Молодое пиво буду переливать на вторичку в два ферментера и задавать для эксперимента в один кофе, а в другой какао (см. Ингредиенты). Цель сравнить, что лучше себя проявит в молочном стауте: кофе или какао. Высказывание ваше мнение в комментариях.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 606 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей