Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мокколад

Просмотров 3363, оценка 4.7 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 30.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет РИСик-3
    НП: 1.091  КП: 1.022  АЛК: 9.9 %  IBU: 53.1
    Цвет Зимняя сладость
    НП: 1.06  КП: 1.018  АЛК: 5.7 %  IBU: 22.7
    Цвет Kakawa
    НП: 1.086  КП: 1.020  АЛК: 9.4 %  IBU: 35.6
    Цвет Лате #2
    НП: 1.061  КП: 1.023  АЛК: 5.5 %  IBU: 19.8
    Цвет Michelle #2
    НП: 1.106  КП: 1.038  АЛК: 10.3 %  IBU: 25.3
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 9
1
1. Админ 2017-02-09, 23:50
Кофе дал более яркую ароматику. Для кокао надо добавлять в раза два больше чтобы получить хороший результат
0
2. Denni 2017-03-27, 18:55
Есть молочный стаут 2х недельный, вот планирую треть в бутылки, треть в баке оставить и добавить ванили стручок на несколько дней, а треть на вторичку и тоже с кофе. Вы кофе просто так добавили на брожение или же методом холодной заварки? Я вот просто думаю как эффективнее получиться.. smile
1
3. Админ 2017-03-27, 19:16
Cold brew
0
4. AleksandrMaksimov 2019-01-22, 18:43
Мы вот думаем добавить грамм 200 какао при варке, и 200 на вторичное брожение. Стоит ли, что посоветуете?
0
5. Denni 2019-01-22, 21:02
Нет, не стоит варить какао и на вторичное его тоже. Используйте какао-бобы на вторичное брожение, 20гр на литр для полноты вкуса.
0
6. MakS 2019-03-12, 08:38
Кофе залили холодной водой и дали какое то время постоять? И потом на вторичка...или ещё как?
2
7. Админ 2019-03-12, 10:14
Смалываете кофе, помол желателен более грубый, вода желательно фильтрованная, более мягкая и стерильная (прокипяченная и охлажденная).
Засыпаете кофе во френч-пресс. Заливаете водой в соотношении 1:4 или более и оставляете при комнатной температуре на 12–24 часа. Далее опустите пресс чайника и перелейте кофе в бутылку. Френч-пресс должным образом не отфильтрует напиток от жмыха, поэтому для более чистого напитка можно использовать бумажный фильтр для воронки или аналоги. После фильтрации кофе можно задавать напрямую в пиво во время карбонизации или если оно не отфильтрованное, то на вторичное брожение, чтобы весь жмых осел.
0
8. oops_ 2020-03-15, 16:59
Если жженку заменить на солод 1400, что-то во вкусе изменится как считаете?
0
9. panterik 2021-03-08, 15:45
В принципе жжёный солод - это и есть 1400)) Далее уже угольки, и по вкусу и по сути...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход