Ингредиенты
Зерновые:
65 кг (66.7%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (6.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
4 кг (4.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.1%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 88.5 кг (90.8%)
Сахаросодержащие:
9 кг (9.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 9 кг (9.2%)
Хмель:
200 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 400 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 57.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3802 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 190 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
500 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в тару.
45 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 309.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 106.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 416.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.3 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.9 (1.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3802 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 190 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 309.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 106.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 416.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 345.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей