Примечание: Двойное затирание. Делим количество солода на 2 - итого по 6 кг на каждую закладку. Затираем солод с гидромодулем 1:4. Первое затирание 6 кг солода, пауза 67 градусов 60 минут. 72 градуса 20 минут. 78 градусов 10 минут. Промывочная вода 5.5 литров+ возможная корректировка с целью получить 24 литра сусла на выходе после затирания. 1 варка, плотность до кипа 21 Второе затирание 6 кг солода, пауза 67 градусов 100 минут. 72 градуса 20 минут. 78 градусов 10 минут. Промывочная вода 5 литров + возможная корректировка с целью получения начальной плотности 22-23P перед кипом. Кипячение 90 минут. Вторичное брожение 70 гр. кубиков американского дуба средней обжарки, выдержанные в течение недели в виски.
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей