Примечание:
Двойное затирание. Делим количество солода на 2 - итого по 6 кг на каждую закладку.
Затираем солод с гидромодулем 1:4.
Первое затирание 6 кг солода, пауза 67 градусов 60 минут. 72 градуса 20 минут. 78 градусов 10 минут. Промывочная вода 5.5 литров+ возможная корректировка с целью получить 24 литра сусла на выходе после затирания.
1 варка, плотность до кипа 21
Второе затирание 6 кг солода, пауза 67 градусов 100 минут. 72 градуса 20 минут. 78 градусов 10 минут. Промывочная вода 5 литров + возможная корректировка с целью получения начальной плотности 22-23P перед кипом.
Кипячение 90 минут.
Вторичное брожение 70 гр. кубиков американского дуба средней обжарки, выдержанные в течение недели в виски.
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (42.9%) | Dingemans - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.85 кг (7.1%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.85 кг (7.1%) | Dingemans - Кара 120 / Cara 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5.1 кг (42.9%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (24.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (10.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 45 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Двойное затирание. Делим количество солода на 2 - итого по 6 кг на каждую закладку.
Затираем солод с гидромодулем 1:4.
Первое затирание 6 кг солода, пауза 67 градусов 60 минут. 72 градуса 20 минут. 78 градусов 10 минут. Промывочная вода 5.5 литров+ возможная корректировка с целью получить 24 литра сусла на выходе после затирания.
1 варка, плотность до кипа 21
Второе затирание 6 кг солода, пауза 67 градусов 100 минут. 72 градуса 20 минут. 78 градусов 10 минут. Промывочная вода 5 литров + возможная корректировка с целью получения начальной плотности 22-23P перед кипом.
Кипячение 90 минут.
Вторичное брожение 70 гр. кубиков американского дуба средней обжарки, выдержанные в течение недели в виски.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей