Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MAY! SWEET!! MILK!!!

Просмотров 608, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

MAY! SWEET!! MILK!!! Автор: Валера65
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 30.7 SRM  (60.5 EBC)
Примечание:
Как в той песне: "Я его сварила из того, что было...". Не пинайте сильно дилетанта, после нескольких варок осталось всего по чуть-чуть!!! Если что-то не нравится в рецепте, любая критика принимается на ура с целью совершенствования навыков!!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (72.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (12.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (6.4%) | Мруст 1400 Дингеманс (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 2.15 кг (91.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (8.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.2 кг (8.5%)

    Хмель:
  • 6 гр (26.4 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 7 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 13 гр (34 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 98 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Валера65 2020-05-12, 02:24
    Сварил пиво, но немного пришлось доработать рецепт! Не нашел дрожжи US-05, поэтому из холодильника извлек S-04 (первой генерации). Первый опыт использования таких дрожжей!!!! Страх и ужас охватил меня, когда через 12 часов после варки в бродильнике черная и спокойная гладь на поверхности!!! Начались метания, сомнения.... И, вдруг, пошло, пошло, поехало!!! Ну, ждем!!!
    0
    2. Валера65 2020-05-29, 02:27
    Поехало так, что уже брожение длится 21 день, а, как говорится, воз и ныне там  laugh . Создается ощущение, что вместо лактозы мне подсунули что-то другое. Или дрожжи совсем озверели. Будем потерпеть!!! Терпение - наше всё!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход