Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый бзик

Просмотров 2291, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мандариновый бзик Стиль: Шотландское легкое (Лайт) 60
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
09.04.2017

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 6 кг (97.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (97.6%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 0.15 кг (2.4%) | Корки мандарина цвет = 0.2 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.4%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 51.7 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.9 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 60°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 10.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход