Примечание:
09.04.2017
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (97.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (97.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.15 кг (2.4%) | Корки мандарина цвет = 0.2 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (2.4%)
Хмель:
15 гр (15.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 51.7 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
0.9 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
09.04.2017
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей