Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Long winter evening" Barley Wine

Просмотров 777, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

"Long winter evening" Barley Wine Автор: Nnikitkit
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083 (19.8 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 60.8 IBU    Цветность: 19.5 SRM  (38.4 EBC)
Примечание:
Собрал спец солода из остатков прошлых варок. Дрожжи нейтральные, чтобы раскрыть хмель и солод. На вкусоароматические свойства хмеля не рассчитываю особо, т.к. очень старый и дает, в основном, только горечь. В зависимости от полученного хмелевого вкуса будет разница, английский или американский барливайн получился. Слышал, что барлики лучше варить отварками, но у меня из-за нехватки оборудования не получится. Хочу сделать градусов 9-10 алкоголя. Пиво для вечернего распития в количестве одной бутылки на час.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (74.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.485 кг (8.0%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.04 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (18.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (14 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (10.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (60.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 24.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 15.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Nnikitkit 2020-11-14, 19:38
    сварил, поставил на брожение. кп ниже, чем хотел - добавил слишком много промывной (для себя -нанести наконец метки литража к следующей варке!!!). 18Р - значит алкоголя будет примерно 8 градусов всего, на самом краю стиля. Обидно, хотелось покрепче
    0
    2. Nnikitkit 2020-12-07, 15:53
    конечная плотность после вторички 5,6. Алкоголя получилось всего 7,5 ;) по факту выйдет британский крепкий эль, а не барлик
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход