Примечание: Очень давно пробовал Belheaven Wee Heavy и помню очень понравилось. Не помню какой был вкус, но поизучав стиль, примерно представляю что должно получиться: что то крепкое, сладкое, малогорькое. Теперь по нюансам варки: После затирания отфильтровать 2-3 литра сусла и кипятить пока сливается остальное сусло. После чего все сусло смешать и на кип. После розлива по бутылкам и карбонизации выдержал в погребе 2 месяца.
NB: Кли́пер (от англ. clipper — «стригущий») — парусное, парусно-паровое торговое или военное судно XIX и XX века с развитым парусным вооружением и особыми, острыми, «режущими воду» (англ. clip) обводами корпуса, как правило, — трёхмачтовое судно. Чайные клиперы перевозили груз чая по торговому пути из Китая в Англию.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 20.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: