Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tea clipper

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: greengo79
Стиль: Ви Хэви
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): greengo79

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 20.2 SRM  ()

Примечание:
Очень давно пробовал Belheaven Wee Heavy и помню очень понравилось. Не помню какой был вкус, но поизучав стиль, примерно представляю что должно получиться: что то крепкое, сладкое, малогорькое.
Теперь по нюансам варки:
После затирания отфильтровать 2-3 литра сусла и кипятить пока сливается остальное сусло. После чего все сусло смешать и на кип.
После розлива по бутылкам и карбонизации выдержал в погребе 2 месяца.

NB: Кли́пер (от англ. clipper — «стригущий») — парусное, парусно-паровое торговое или военное судно XIX и XX века с развитым парусным вооружением и особыми, острыми, «режущими воду» (англ. clip) обводами корпуса, как правило, — трёхмачтовое судно. Чайные клиперы перевозили груз чая по торговому пути из Китая в Англию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (73.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1 кг (14.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.4 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.1 кг (1.5%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (13.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (6.7 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити / WGV (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 41 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 52.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 20.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!