Примечание:
В планах. Отпишусь что как
13.06 Разлил на карбон, КП 5, еще единицу недобродило, есть у меня такая проблема - недоброд. Через 8 часов попробовал недолившуюся бутылку, уже пена на пару см, вкус бражки ещё есть немного, но явно пройдет. В остальном вкус отличный, стиль получился скорее Вермонт, или даже милкшейк. Много аромата, хмелевая взвесь и мягкий вкус с немного настойчивой горечью. Резюме - рекомендую! очень
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (14.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.3 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в первое сусло.
5 гр (5.6 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.6 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 115 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: ошибся с нагревом. проскочил 67)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.6 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В планах. Отпишусь что как
13.06 Разлил на карбон, КП 5, еще единицу недобродило, есть у меня такая проблема - недоброд. Через 8 часов попробовал недолившуюся бутылку, уже пена на пару см, вкус бражки ещё есть немного, но явно пройдет. В остальном вкус отличный, стиль получился скорее Вермонт, или даже милкшейк. Много аромата, хмелевая взвесь и мягкий вкус с немного настойчивой горечью. Резюме - рекомендую! очень
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.6 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей