Примечание:
Рецепт не по BJCP!
Сварено 02.03.2019
Молочную кислоту добавлял до pH 5.3 через шприц
Темные солода добавил сразу
04.03 внес кокосовую стружку и бобы, поставил кофе с кип. водой в холодильник
Сбродило за 40 часов
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (46.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (24.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.9%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (6.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.7%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.9 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (4.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.2 кг (4.9%)
Хмель:
28 гр (25.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 33 гр (31 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
75 гр. | кофе молотое колд брю | Внесение на вторичное брожение.
230 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
100 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
0.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт не по BJCP!
Сварено 02.03.2019
Молочную кислоту добавлял до pH 5.3 через шприц
Темные солода добавил сразу
04.03 внес кокосовую стружку и бобы, поставил кофе с кип. водой в холодильник
Сбродило за 40 часов
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 23.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей