Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (44.4%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (15.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (17.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.4%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (17.8%) | IREKS - Шоколадный / Chocolate (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
100 гр (9.3 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (8.1 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 200 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1957 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 222.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1957 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 222.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей