Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кувалда

Просмотров 1234, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кувалда Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ne4istik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 45.7 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. igreen 2020-04-09, 22:07
20л после кипячения
20л после брожения
потерь нет?
Для данной стилистики используется Англ.Хмель
В описании даже подсказка имеется какой.
0
2. ne4istik 2020-04-09, 22:33
Ну, литр туда-сюда не учитываю, разлил 20 литров, с-04 хорошо седиментируют, собираю досуха пиво.
На счет хмелей- сразу задумал на австралийских сварить что-то в английском стиле, вышло хорошо. На стандарты смотрю филосовски и строго не придерживаюсь, не на выставки же варю.
0
3. igreen 2020-04-09, 23:14
Размер после кипячения указывается с учетом бруха,не сливаемого осадка.
Это примерно 10%
от 20л это ~2л после брожения еще ~ 1л =3л  итог:~23 после кипячения

Если изначально задумка была "крафтить" что то свое и не на выставку,зачем выбирать какой то стиль. Для этого есть стилистика экспериментальное,для тру крафти.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход